Ce champignon, appelé champignon du soleil au Brésil ou encore Himematsutake au Japon, est proche du champignon de Paris avec son pied blanc massif et son chapeau marron. Il pousse en fôret tropicale humide, il est d'ailleurs largement cultivé au Brésil et au Japon.
Il est au moins aussi savoureux que le champignon de Paris. Il accompagnera à merveille votre blanquette de veau, vous n'avez qu'à saupoudrer votre plat de la poudre du champignon disponible sur le site.
Â
La nouvelle réglementation européenne étant très stricte sur les allégations de santé, la seule chose que nous pouvons dire est que ce champignon est riche en bêta-glucanes.
Il contribue ainsi à l'activité immunitaire et aide les défenses naturelles à résister aux différentes aggressions biologiques. (EFSA-Q-2008-4672)
Â
Nous proposons l'Agaricus blazei sous plusieurs formes :
en boite de 100 grammes du champignon réduit en poudre
pilulier de 120 gélules de 500mg du champignon réduit en poudre.
pilulier de 60 ou 240 gélules de 350mg d'extrait standardisé d'Agaricus blazei (minimum 30% de polysaccharides). 20mg d'acerola bio (soit 4mg de vitamine c naturelle = 5% des AJR) sont ajoutés pour améliorer la biodisponibilité du champignon.
Aucun additif technique n'est ajouté.
Toutes nos gélules sont d'origine végétale conformément à la réglementation bio (hydroxypropylmethylcellulose).
Â
Le livre "medicinal mushrooms for immune enhancement" est consacré à ce champignon merveilleux, malheureusement pour les non anglophones il est en anglais.
En introduction il présente les champignons bienfaisants en général et notamment leurs effets sur le système immunitaire.
Après avoir rappelé l'histoire de l'Agaricus blazei Murill, il traite de l'avancée de la recherche sur son cas. Il détaille précisément tous les bienfaits apportés par ce champignon : "immune deficiency,..."
C'est un livre très intéressant et complet sur le sujet qui se lit facilement, environ 40 pages.
Â
Aucun produit
Expédition
0,00 €
Total
0,00 €